Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В «Москва-Сити» продажи апартаментов сократились на треть
8 июля 2020, 13:46
6 876
Обсудить
В «Москва-Сити» продажи апартаментов сократились на треть
Объем сделок с апартаментами снизился до 5,6 млрд рублей

В «Москва-Сити» в первом полугодии 2020 года на первичном рынке было продано 118 апартаментов. За год число сделок снизилось
почти на 30%, подсчитали эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank. Это связано с отсутствием нового предложения на рынке и ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса.

В денежном выражении объем сделок с новыми апартаментами в небоскребах «Москва-Сити» за год упал на 29%, до 5,6 млрд рублей.

В первом полугодии на первичном рынке делового центра продавалось 714 апартаментов. Это на что на 31% больше объема предложения, зафиксированного в конце 2019 года. Продажи ведутся в башнях «Федерация», Neva Towers и ОКО. В январе — июне предложение выросло за счет нарезки апартаментов в башне Neva Towers на более компактные лоты. Помещения площадью более 200 кв. м разделили на более компактные лоты площадью 70–80 кв. м.

Средний бюджет продажи апартаментов первой половине года составил 47,7 млн рублей. Это сопоставимо с показателем 2019 года. Средняя цена проданных объектов увеличилась всего на 0,4%, до 554,2 тыс. рублей. За полугодие средняя площадь апартаментов уменьшилась на 7% и составила 117 кв. м. Средний бюджет предложения сократился на 4%, до 72 млн рублей.

«Башня Федерация» и ОКО являются самыми дорогими небоскребами в «Москва-Сити». Общая стоимость каждого объекта составляет 120 млрд рублей.

Фото: Юлия Судакова

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости