Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

В Москве падает спрос на аренду элитного жилья

1 607
Обсудить
В Москве падает спрос на аренду элитного жилья
Доля иностранцев на рынке элитной аренды не превышает 3–4%.

В сентябре интерес к аренде дорогих столичных квартир упал на 30–40%, рассказали «РБК-Недвижимости» аналитики  компании Moscow Sotheby’s International Realty. Это связано с релокацией части нанимателей. По сравнению с сентябрем прошлого года количество заявок и звонков на подбор элитного жилья в столице упал на 40%. Речь об объектах, которые сдаются в аренду по цене 200–250 тыс. рублей в месяц.

Эксперты ожидают, что до конца года спрос снизится еще на 15–20% из-за переезда россиян за рубеж и массового оттока иностранных арендаторов. Снижается интерес к элитному жилью в аренду со стороны москвичей, при этом предложение растет, так как многие собственники решили релоцироваться в другие страны и сдают квартиры в аренду, говорит глава департамента Москвы Moscow Sotheby’s International Realty Валерия Мороз. При этом многие иностранцы, которые работают или учатся в Москве, пока остаются в столице и не расторгают договоры аренды досрочно.

В Kalinka Group подтверждают снижение интереса к элитной аренде. По данным компании, в сентябре спрос на аренду элитного жилья в столице снизился на 30% по сравнению с прошлогодним показателем. Также падение спроса на элитную аренду отмечают эксперты Knight Frank Russia и Intermark Real Estate. По данным Knight Frank Russia, на рынке элитной аренды доля иностранцев сейчас не превышает 3–4% от общего числа арендаторов. Отток иностранных арендаторов начался в феврале, а пик пришелся на летние месяцы.

Елена Куликова из Intermark Real Estate, рассказала, что сейчас число иностранцев, арендующих элитные квартиры в Москве, минимальное. Основную долю спроса формируют дипломатические структуры и небольшое количество компаний, продолжающих работать в России.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости