Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве падает спрос на аренду элитного жилья

347
В Москве падает спрос на аренду элитного жилья
Доля иностранцев на рынке элитной аренды не превышает 3–4%.

В сентябре интерес к аренде дорогих столичных квартир упал на 30–40%, рассказали «РБК-Недвижимости» аналитики  компании Moscow Sotheby’s International Realty. Это связано с релокацией части нанимателей. По сравнению с сентябрем прошлого года количество заявок и звонков на подбор элитного жилья в столице упал на 40%. Речь об объектах, которые сдаются в аренду по цене 200–250 тыс. рублей в месяц.

Эксперты ожидают, что до конца года спрос снизится еще на 15–20% из-за переезда россиян за рубеж и массового оттока иностранных арендаторов. Снижается интерес к элитному жилью в аренду со стороны москвичей, при этом предложение растет, так как многие собственники решили релоцироваться в другие страны и сдают квартиры в аренду, говорит глава департамента Москвы Moscow Sotheby’s International Realty Валерия Мороз. При этом многие иностранцы, которые работают или учатся в Москве, пока остаются в столице и не расторгают договоры аренды досрочно.

В Kalinka Group подтверждают снижение интереса к элитной аренде. По данным компании, в сентябре спрос на аренду элитного жилья в столице снизился на 30% по сравнению с прошлогодним показателем. Также падение спроса на элитную аренду отмечают эксперты Knight Frank Russia и Intermark Real Estate. По данным Knight Frank Russia, на рынке элитной аренды доля иностранцев сейчас не превышает 3–4% от общего числа арендаторов. Отток иностранных арендаторов начался в феврале, а пик пришелся на летние месяцы.

Елена Куликова из Intermark Real Estate, рассказала, что сейчас число иностранцев, арендующих элитные квартиры в Москве, минимальное. Основную долю спроса формируют дипломатические структуры и небольшое количество компаний, продолжающих работать в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
31 января 2023
редакцияeditorial@cian.ru