недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве стремительно растет число панельных новостроек

6 013 1
В Москве стремительно растет число панельных новостроек
За год их количество выросло на треть

Работающие в Москве застройщики строят все больше и больше панельных домов, выяснили аналитики Est-a-Tet. По их подсчетам, за последний год количество жилых новостроек такого типа увеличилось на треть. При этом «панельки» еще с советской поры имеют сомнительную репутацию и нередко вызывают скепсис у потенциальных покупателей.

В целом, объем предложения в панельных ЖК за прошедший год увеличился на 45% - сегодня в таких домах продается  99,8 тыс. жилых метров. В итоге «панельный» сегмент в общем объеме предложения московского первичного рынка составляет 9%. При этом всего год назад, доля составляла лишь 6%, а 3 года назад – 4%. Таким образом, за последний год доля «панелек» увеличилась на треть, отмечают аналитики.

В качестве примеров можно привести такие ЖК как «Жемчужина Зеленограда» (на фото), «Гринада» или микрорайон «Некрасовка». Все это классифицируется как стандартное жилье, купить квартиру в котором, в среднем, можно за 6,3 млн рублей. Дороже всего обойдется жилплощадь в «Жемчужине Зеленограда» - там, например, есть вариант 22,5-метровой студии стоимостью 2,5 млн рублей.

Рост количества панельных новостроек специалисты связывают с столько с желанием россиян купить недорогое жилье, сколько со стремлением застройщиков к экономии: панели дешевле монолита, а скорость строительства – выше (иногда до двух раз). Разница в себестоимость панельного и монолитного жилья достигает 5-7%.


Комментарии 1
Alex17 апреля 2018, 11:29

"Дороже всего обойдется жилплощадь в «Жемчужине Зеленограда» - там, например, есть вариант 22,5-метровой студии стоимостью 2,5 млн рублей". Это как? Может быть, "дешевле"?
В ЖК "Гринада" только 1 корпус панельный. А работы по нему идут с отставанием по сравнению с монолитными корпусами!

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru