недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве три станции метро закрыты из-за подтопления

1 344
В Москве три станции метро закрыты из-за подтопления
На место прибыл глава департамента транспорта. Движение обещают запустить в ближайшие часы

В Москве произошло подтопление на участке салатовой ветки метро между станциями «Верхние Лихоборы» и «Окружная». В настоящее время в связи с ЧП закрыты станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Сообщение об этом появилось в ленте Twitter московского метрополитена.

На салатовой линии поезда курсируют только между станциями «Петровско-Разумовская» и «Зябликово». В метрополитене сообщили, что для перевозки пассажиров на закрытом участке было запущено 50 бесплатных автобусов. Работники Центра обеспечения мобильности пассажиров дежурят возле закрытых станций, подсказывают горожанам возможные маршруты и способы проезда. В пресс-службе заявили, что опасности для инфраструктуры метрополитена нет. 

В столичном Центре организации дорожного движения «Интерфаксу» рассказали, что пять экипажей дорожного патруля следят за движением в районе станции «Окружная». Водителям советуют отказаться от поездок в районе закрытых станций, так как на Дмитровском шоссе запущены бесплатные автобусные маршруты, которые следуют до станции метро «Петровско-Разумовская». Рекомендуется отказаться от поездок по магистрали на личном транспорте и воспользоваться Северо-Восточной хордой и Алтуфьевским шоссе. В районе закрытых станций пока не наблюдается серьезных заторов. Сообщается, что движение затруднено у станции метро «Петровско-Разумовская».

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Интерфаксу», что возможной причиной подтопления стало повреждение инженерных коммуникаций. Начальник метро Виктор Козловский сообщил в эфире телеканала «Москва 24», что поступление воды произошло через технологическое отверстие.

В информационном центре транспортного комплекса сообщили, что на закрытые станции метро прибыл глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. На месте ЧП также находятся гендиректор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, начальник метро Виктор Козловский, руководители городских транспортных предприятий. Движение обещают запустить в ближайшие часы.

Фото: Мосгортранс

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru