Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Москве «вторичка» подешевела впервые с конца 2022 года
2 мая 2024, 17:51
3 290
Обсудить
В Москве «вторичка» подешевела впервые с конца 2022 года
Цена «квадрата» составила 271 690 рублей.

В апреле в старых границах Москвы цены на вторичное жилье снизились. Это произошло впервые с конца 2022 года. Пока «вторичка» подешевела всего на 0,2%, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные IRN.RU. В Новой Москве и Подмосковье стоимость «квадрата» вторичного жилья застыла на февральских уровнях.

В старых границах столицы на вторичном рынке средняя цена «квадрата» жилья составила 271 690 рублей. В Новой Москве второй месяц подряд цены почти не меняются. В апреле средняя цена «квадрата» находилась на уровне 204 тыс. рублей. В Подмосковье средняя цена «квадрата» вторичного жилья достигла 154 630 рублей. Это сопоставимо со значением февраля.

В Московском регионе цены на вторичную недвижимость практически не меняются с начала 2024 года, рассказал руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко. При этом спрос на жилье постепенно перетекает за МКАД, в основном в ближайшее Подмосковье. Такие тенденции наблюдаются на фоне заградительных ипотечных ставок. Зимой цена «квадрата» демонстрировала символический рост за счет дефицита ликвидного предложения. С началом весны стоимость незначительно снизилась. Это видно по динамике цен в старой Москве. В апреле «вторичка» здесь подешевела впервые за полтора года.

По мнению эксперта, снижение спроса на жилье, которое традиционно наблюдается в мае, будет оказывать давление на цены. Но ждать обвала цен на жилье не стоит, считает Репченко. Он объяснил, что рынок недвижимости инертен, а объем предложения жилья пока далек от избыточного. В ближайшие месяцы рынок вторичного жилья будет искать новую точку равновесия, полагает эксперт. При этом сохранится общая тенденция к медленному снижению цен.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости