Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Новой Москве на первичном и вторичном рынке установилось ценовое «равноправие»
15 января 2021, 15:38
6 737
Обсудить
В Новой Москве на первичном и вторичном рынке установилось ценовое «равноправие»
Новое жилье традиционно было доступнее вторичного.

В Новой Москве после запуска программы льготной ипотеки уровень цен на новостройки стал сопоставим с ценами на «вторичку», выяснили аналитики компании «Инком-Недвижимость». При этом в общем объеме предложения преобладает вторичное жилье.

Новое жилье традиционно было доступнее вторичного. Однако сейчас в урбанизированных локациях Новой Москвы на первичном и вторичном рынке установилось «равноправие». При этом объем предложения новостроек снизился из-за роста спроса, связанного с введением программы льготной ипотеки под 6,5% годовых, а на вторичном рынке предложение жилья увеличилось.

По состоянию на начало 2020 года в ТиНАО было выставлено на продажу 9665 квартир в новостройках. На вторичном рынке продавалось 5638 квартир. После запуска льготной ипотечной программы возрос спрос на первичное жилье. К концу прошлого года в Новой Москве было выставлено на продажу 5684 квартир в новостройках и 5850 квартир в готовых домах. Средняя стоимость «квадрата» в новостройке составила 171,9 тыс. рублей, на вторичном рынке — 169,6 тыс. рублей.

Глава аналитического центра компании «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов не ожидает, что «вторичка» станет намного дороже новостроек, поскольку собственники вторичных квартир не смогут сильно повысить цены из-за конкуренции с застройщиками.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости