Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Новосибирске обманутые дольщики получили компенсации на 1 млрд рублей
15 октября 2021, 13:22
1 828
Обсудить
В Новосибирске обманутые дольщики получили компенсации на 1 млрд рублей
Выплаты получили граждане, вложившиеся в строительство четырех проблемных домов.

В Новосибирской области более 750 обманутых дольщиков получили компенсации за жилье. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Общий размер выплат составил более 1 млрд рублей.

«В общей сложности размер компенсации составил 1 млрд 89 млн рублей. В скором времени, после прохождения экспертизы и необходимых процедур, начнутся строительные работы и на тех домах, по которым принято решение о достройке. Первые в списке – дом № 12 микрорайона «Закаменский», дом по ул. Калинина, 20 в городе Оби», – отметил замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Также он отметил, что компенсации получили дольщики дома по ул. Печатников, д. 12, по ул. Приморская, д. 28, и два дома микрорайона «Новомарусино» – по ул. Большая, д. 600/13 и по ул. Большая, д. 600/15

Напомним, в этом году Фонд защиты прав дольщиков решил судьбу 12 новосибирских долгостроев. Еще 28 проблемных объектов будут рассмотрены набсоветом организации в ближайшее время.


Фото: «Дольщик Новомарусино» / vk.com

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости