Поиск по журналу
Вся Россия
В Новосибирске стагнируют цены на новостройки
6 марта 2023, 17:22
288
Обсудить
В Новосибирске стагнируют цены на новостройки
За месяц средняя стоимость кв. м увеличилась на уровень статистической погрешности.

Средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке в Новосибирске по итогам февраля составила 114,2 тыс. рублей. Это лишь на 200 рублей больше аналогичного показателя за январь, произошедший за счет вымывания самых доступных вариантов. Об этом сообщил независимый аналитик недвижимости Сергей Николаев.

«Субсидированных ипотек стало меньше, и для ипотечных покупателей реальный месячный платеж вырос за месяц почти на 10%. Объем предложения остался практически на том же уровне, число вариантов с ценой ниже 90 тыс. за кв. м незначительно сократилось. На начало марта доля квартир с ценой выше 170 тыс. рублей за кв. м составляет 9,6%, а со стоимостью ниже 90 тыс. — 16,5%. Именно в этот сегмент эконом класса и смещается массовый спрос», — рассказал эксперт.

Также Сергей Николаев отметил, что цены на новостройки в Новосибирске вернулись к уровню марта 2022 года, и это говорит о стагнации. При этом прибыль застройщиков падает, так как выросли затраты на проектное финансирование, а также на вознаграждения сторонним агентам по продаже, которые помогают реализовать квартиры в условиях падения спроса на жилье.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости