Поиск по журналу
Вся Россия
В Петербурге более 100 строек могут завершить с опозданием
8 апреля 2022, 15:18
602
Обсудить
В Петербурге более 100 строек могут завершить с опозданием
Сроки завершения объектов продлят для девелоперов, которые получат новую меру поддержки.

В Санкт-Петербурге могут сдвинуть сроки завершения строительства 128 объектов. Как сообщает «РБК-Петербург» со ссылкой на Госстройнадзор Северной столицы, это количество проектов контролируют девелоперы, претендующие на новые меры поддержки.

«Информация об изменении сроков строительных работ учитывается ведомством при проведении проверок Госстройнадзора и выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию. Административная процедура по внесению изменений, связанных с продлением сроков строительства, исключена. Она действительно является избыточной, учитывая тот факт, что решение об увеличении сроков строительства принимает застройщик самостоятельно», — отметили в ведомстве.

Также в Госстройнадзоре подчеркнули, что ранее мерой поддержки воспользовались единицы застройщиков.

Постановление о возможности продлить разрешения на строительство ещё на год на этой неделе подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Мера поддержки касается тех девелоперов, чьи разрешения истекают до 1 августа 2022 года.


Фото: pixabay.com

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости