Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Подмосковье стало проще согласовать перепланировку квартиры
10 сентября, 16:02
184
Обсудить
В Подмосковье стало проще согласовать перепланировку квартиры
Если не затрагивается общедомовое имущество, для согласования будет достаточно пояснительной записки, а также плана до и после.

В Московской области упростили процедуру согласования перепланировки квартир в многоэтажных домах, сообщили в Мособлархитектуры. Новый порядок согласования перепланировки и переустройства квартир уже закреплён в регламенте предоставления госуслуги.

Раньше необходимо было представить проект перепланировки, подготовленный специализированной организацией. Теперь проект перепланировки не потребуется в 90% случаев. Если при проведении работ по перепланировке и переустройству квартир не затрагивается общедомовое имущество, для согласования будет достаточно пояснительной записки, а также плана до и после, говорится в сообщении Мособлархитектуры.

Также в Московской области упростили процедуру представления согласия на перепланировку совместно проживающих лиц и других собственников. Если у квартиры несколько собственников или в договоре социального найма квартиры указаны члены семьи нанимателя, раньше требовалось представить согласие других собственников и членов семьи в письменном виде. Это нередко создавало сложности. Сейчас при подаче заявления о согласовании перепланировки людям будет приходить уведомление в личный кабинет на региональном портале госуслуг. Достаточно будет нажать кнопку «Согласен» или «Не согласен».

Также изменён порядок узаконивания проекта перепланировки, выполненного ранее без согласованного. Раньше это можно было сделать только через суд и экспертизу. Сейчас можно будет согласовать перепланировку через региональный портал госуслуг.

Помимо этого при подаче заявления на перепланировку в личном кабинете в течение двух дней можно будет исправить ошибки в документации или дозагрузить необходимые документы.

 Фото: Karkhut / Shutterstock.com 
Быстрый ремонт в новостройке — нюансы и этапы
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что проверить перед тем, как снять квартиру
Отсутствует пункт о временной регистрации и ответственности. И следует уточнить разницу между договором найма до года и более года. Плюс, разницу при сдаче квартиры и апартамента.От себя дополнительно: 1. переводите деньги только на реквизиты наймодателя. Никаких "передать наличку брату", "перевести на счет сестры". Только на реквизиты наймодателя или наличка в руки под расписку.2. уточняйте и фиксируйте в договоре депозит или страховой взнос. а может, вместо страхового взноса лучше - страховка?
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. 1. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось (п. 2 ст. 1152 ГК РФ);2. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации (п. 4 ст. 1152 ГК РФ).Таким образом, независимо от даты государственной регистрации права собственности на долю, срок владения этой долей исчисляется с момента открытия наследства.
17
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости