Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В программу реновации могут включить дополнительные дома
1 июля 2021, 15:52
6 685
Обсудить
В программу реновации могут включить дополнительные дома
В столице может появиться фонд реновационных квартир на продажу.

Программу реновации могут обновить, заявил глава столичного департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин на Московском урбанистическом форуме. По его словам, в программу могут включить дополнительные дома.

По его словам, о включении домов в программу просят жители пятиэтажек, которые ранее проголосовали против реновации. Согласно федеральному закону, действует ограничение — попасть в программу можно было до 1 июля 2017 года. Решения по другим домам могут быть приняты, если будет сформирована обновленная программа и запущен очередной этап реновации.

Левкин также рассказал, что  в столице может появиться фонд квартир в домах, строящихся по программе реновации, выставленных на продажу. Воспользоваться им смогут граждане, желающие докупить метры или приобрести отдельное жилье. Однако это может быть реализовано на более позднем этапе программы. На ближайшие годы главной задачей является переселение участников программы  в равнозначные квартиры.

Напомним, столичная программа реновации была запущена в 2017 году. В ходе реализации программы будет снесено 5173 дома общей площадью 16,3 млн кв. м. В новостройки переедут около 1 млн москвичей. Программа получила неоднозначную оценку граждан. Многие недовольны высотностью новостроек, у участников программы нередко возникают претензии к качеству нового жилья, кроме того, москвичи жалуются на повышение плотности застройки.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости