Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В России предложили создать единый сервис для жалоб на городские проблемы
8 февраля 2023, 17:30
1 773
Обсудить
В России предложили создать единый сервис для жалоб на городские проблемы
Горожане смогут сообщить о проблемах в своем дворе, районе или городе.

В России планируют создать единую цифровую платформу для жалоб на некачественное обслуживание городских территорий. Об этом рассказал ТАСС первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев. П его словам, система будет похожа на подмосковный «Добродел» и столичный «Активный гражданин». С помощью нового сервиса граждане смогут сообщить о проблемах в своем дворе, районе или городе. Инициативу подержал Минстрой России. Систему могут запустить на базе государственной информационной системы ЖКХ.

По словам Кошелева, жители регионов часто жалуются на некачественное обслуживание территорий. С помощью общероссийской платформы люди смогут выбрать свою территорию и узнать, кто должен ее обслуживать. Нередко горожане не знают, к чьей зоне ответственности относится их район или двор, и не понимают, куда нужно направлять претензии, — городским властям, управляющей компании или районной администрации. Централизованный сервис позволит решить эту проблему.

Предполагается, что граждане смогут прикрепить фотографию нарушения и сообщить органам власти, что на улице нет освещения или не убирается снег. Кошелев уверен, что наличие такого сервиса будет стимулировать работу исполнительной власти в регионах и способствовать более качественному содержанию городских территорий.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. 1. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось (п. 2 ст. 1152 ГК РФ);2. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации (п. 4 ст. 1152 ГК РФ).Таким образом, независимо от даты государственной регистрации права собственности на долю, срок владения этой долей исчисляется с момента открытия наследства.
17
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости