Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В России прошли «мусорные» митинги
4 февраля 2019, 10:33
3 932
Обсудить
В России прошли «мусорные» митинги
Волна протестов прошла в десятках городов

В минувшие выходные тысячи российских активистов вышли в разных городах страны с целью заявить властям о своем несогласии с мусорной политиков. Основной лозунг эти протестов звучал так: «Россия не помойка». По разным данным, в акции приняли участие жители 25-30 регионов.

В основном, жители протестовали против «мусорной реформы», а также вывоза мусора на организованные рядом с населенными пунктами свалки. Кроме того, многие россияне (чаще всего жители Севера) протестовали против завоза в их регионы мусора из Москвы. Именно эта проблема была лейтмотивом самой масштабной акции – в Архангельской области. Напомним, на расположенную там станцию «Шиес» планировалось вывозить вагонами мусор из Москвы. В общей сложности в митингах в разных городах региона участвовало несколько тысяч человек.

Свои акции протеста были и в Татарстане (около 280 человек), и в Красноярске (50 человек, неиспугавшихся сильного мороза), и в Калининграде (40 человек). Также проходили в Кирове, Тольятти, Ижевске и Чебоксарах (количество участников не сообщается).

В Санкт-Петербурге акция протеста прошла в Удельном парке, было около 200 участников.

Московские власти не разрешили проводить подобные акции, хотя по факту она все равно прошла – просто под другим названием: «Первое московское гражданское собрание».

Около 200 человек собралось в подмосковном Наро-Фоминске. Там, помимо основных вопросов, участники выразили свои протесты против строительства МСЗ.

В ряде городов акция прошла в форме пикетов.

Фото: activatica.org


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Регистрация однополого с матерью ребёнка в комнате в коммунальной квартире не считается ухудшением жилищных условий одинокой матери, а разнополого с матерью подростка (мальчик с 12-14 лет) – считается. Но не несёт признания за ней права на первоочередное получения жилья. На очередь на получение муниципального жилья могут поставить и сейчас. Потому что эта очередь движется более 6 лет, тем более сейчас, в связи с программой переселения беженцев. А могут и отказать в постановке на очередь, в каждом регионе свои правила.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости