Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В России сокращается количество подрядчиков
14 мая, 18:57
977
Обсудить
В России сокращается количество подрядчиков
Ситуацию в строительной отрасли оценили в НОСТРОЙ.

В России сокращается количество подрядных организаций, рассказал РИА Недвижимости глава Национального объединения строителей Антон Глушков.

Это связано с замедлением строительства в условиях сокращения льготных ипотечных программ и высокой ключевой ставкой, объяснил эксперт.

По словам Глушкова, строительная сфера жива, несмотря на заметное сокращение оборотов застройщиков. В крупных регионах падение объёма строительства составляет от 7 до 40%. Пока снижение не выводит девелоперов в критическую красную зону и речь не идёт о серьёзных негативных финансовых последствиях для строительных компаний. Российские девелоперы постепенно приспосабливаются к ситуации, говорит Антон Глушков. Тепловая карта по застройщикам в регионах не поменялась, кроме того, сейчас новые дома строятся там, где до 2022 года рынок первичного жилья фактически отсутствовал. При этом в стране нет ни одного муниципалитета, где до 2022 года рынок новостроек существовал, а потом его не стало.

Ситуация с подрядными организациями в строительной сфере сложнее. В последние три года количество новых и ликвидированных находилось в паритете. Сейчас количество закрывающихся подрядчиков превышает количество созданных компаний.

Всего в стране сейчас насчитывается около 300 тыс. подрядных организаций. Ранее их количество ежегодно увеличивалось примерно на 2% — 6 тыс. компаний. Глава НОСТРОЙ отметил, что большинство работающих в России подрядных организаций относится к предприятиям малого бизнеса. Такие компании более чувствительны к замедлению экономики. При этом даже крупному подрядчику сложно работать, если заказов нет более месяца.

Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости