Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В России выросла доступность аренды жилья
17 августа 2021, 14:51
6 655
Обсудить
В России выросла доступность аренды жилья
Forbes подсчитал, как изменились доходы и траты граждан по сравнению с 2013 годом.

В России за последние 8 лет существенно расширились возможности аренды жилья у частных лиц. К такому выводу пришел Forbes, который проанализировал данные Росстата по реальным доходам населения и сравнил их с показателями докризисного 2013 года.

«Среднего по России дохода хватит, чтобы 2,5 месяца арендовать однокомнатную квартиру или два месяца — двухкомнатную. В 2013 году хватило бы на два месяца и на месяц соответственно», — сообщается в исследовании.

Также значительно доступнее стала оплата процентов по потребительским кредитам: в 2013 году на эту цель россиянам приходилось тратить 57% среднемесячных доходов, а в 2021 году — 41%. Намного хуже обстоит ситуация с оплатой коммунальных услуг.

«Большую, чем в 2013 году, часть дохода съедает оплата жилищно-коммунальных услуг: водоснабжения, отопления, электроэнергии, вывоза мусора. Доступнее стал лишь газ. Между тем, на оплату ЖКХ уходит самая большая доля расходов россиян — 10%», — подсчитали в Forbes.

Кроме того, в исследовании говорится, что средний доход россиянина с 2013 года увеличился на 51% — с 23 404 до 35 254 рубля, однако цены на товары и услуги в стране выросли еще сильнее.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости