Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В России запущен проект спасения архитектурного наследия «Консервация»
12 октября 2020, 13:08
5 416
Обсудить
В России запущен проект спасения архитектурного наследия «Консервация»
Противоаварийные работы позволят предотвратить разрушение ценных архитектурных объектов.

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры запускает масштабный проект спасения архитектурного наследия. Информация об этом появилась в социальной сети Facebook на странице «Проект "Консервация". Спасение архитектурного наследия России». Предлагается проводить консервацию гибнущих памятников. Противоаварийные работы позволят сохранить здания, предотвратить разрушение ценных архитектурных объектов, которые пока не могут быть отреставрированы.

В России тысячи старинных усадеб, церквей других архитектурных памятников находятся в аварийном состоянии и могут превратиться в руины. В их числе — шедевры не только общероссийского, но и мирового значения. Участники Всероссийского общества охраны памятников подчеркивают, что это является настоящей культурной катастрофой.

Всероссийское общество охраны памятников долгое время занимается вопросами сохранения культурного наследия. Работу по консервации памятников было решено расширить и оформить в отдельный проект.

Планируется поддерживать общественные инициативы по сохранению архитектурных памятников и на всех уровнях органов власти продвигать идеи консервации объектов архитектурного наследия, объединить вокруг идеи консервации квалифицированных специалистов и активных граждан. Проекту нужны архитекторы, инженеры, реставраторы, квалифицированные рабочие, искусствоведы.

Проект уже стартовал. Начала работу инициативная группа по сохранению Воскресенского храма в усадьбе Нероново (Костромская область). На средства, собранные неравнодушными гражданами, произведены обмеры и сканирование памятника. Также запущена работа по сохранению Преображенского храма в селе Николо-Высока Тверской области. Ранее там были проведены противоаварийные работы. Специалисты проведут обследование храма.

Фото: Проект «Консервация», Facebook

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости