Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В сети обсуждают карту «резиновой» Москвы
16 сентября 2019, 11:24
12 393
1
В сети обсуждают карту «резиновой» Москвы
Столица могла бы вместить 15 крупных российских городов

В Москве могли бы уместиться Екатеринбург, Красноярск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Казань, Омск, Саратов, Челябинск, Воронеж, Пермь, Самара, Уфа, Волгоград и Краснодар. В этих городах проживает 17,1 млн человек. По данным Росстата за 2016 год, в Москве и пригородах живет 17,3 млн человек. Дизайнер Александр Трубецкой на основе данных Федеральной службы государственной статистики составил карту с российскими городами, жители которых могли бы поместиться в Москве.  Карта была опубликована на сайте дизайнера sashat. me еще 2 года назад, но только сейчас стала популярной.

По словам дизайнера, молодые образованные люди из регионов массово переезжают в столицу или уезжают за рубеж. Поэтому он решил наглядно продемонстрировать, население каких крупнейших российских городов может поместиться в Москве. Трубецкой рассказал, что карта позволила ему оценить рост и упадок постсоветских городов. По его словам, на постсоветском пространстве бесспорным победителем является Москва. Долгое время здесь проживало около 200 тысяч человек. С развитием индустриализации город рос, к 1900 году численность населения достигла 1 млн человек. Из-за революции и двух мировых войн рост замедлился, однако уже к 1950 году число жителей столицы достигло 2 млн человек, рост продолжился. Москва каждое десятилетие прирастает на 1,5 млн жителей.

Ранее сообщалось, что города-миллионники по уровню экономического развития смогут догнать столицу не ранее, чем через сто лет.

Фото: sashat. me

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Евгений Рафалович
18 сентября 2019, 14:03
Нельзя сразу столько и в одну бочку. Обручи лопнут - запах пойдет!
Ответить
66/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Регистрация однополого с матерью ребёнка в комнате в коммунальной квартире не считается ухудшением жилищных условий одинокой матери, а разнополого с матерью подростка (мальчик с 12-14 лет) – считается. Но не несёт признания за ней права на первоочередное получения жилья. На очередь на получение муниципального жилья могут поставить и сейчас. Потому что эта очередь движется более 6 лет, тем более сейчас, в связи с программой переселения беженцев. А могут и отказать в постановке на очередь, в каждом регионе свои правила.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости