Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

В Сочи девелопер узаконил самострой, выросший на участке под ИЖС

28 ноября 2022 128
2022-11-28T15:40:56.167261+00:00
В Сочи девелопер узаконил самострой, выросший на участке под ИЖС
Землю под многоэтажкой перезонировали.

В Сочи спустя три года простоя возобновилось строительство многоэтажного жилого комплекса на улице Ландышевой. Его начали возводить в 2016 году на участке, отведенном под частный дом. Об этом сообщает портал SOCHI1.RU.

По словам местных жителей, изначально девелопер не готовился к многоквартирнику. Дом начали строить на плите, которая при этом расположена на горном склоне. О незаконном здании в прокуратуру сообщили, когда был готов только первый этаж. Ведомство пообещало обратиться в суд с иском о сносе. Также надзорный орган выяснил, что квартиры в этом ЖК активно продают в интернете.

Вскоре прокуратура подала иск о запрете привлечения денежных средств у граждан. А полиция Сочи должна была провести проверку по признакам мошенничества. После этого стройка замерла.

За годы простоя застройщику удалось перезонировать участок: теперь земля относится к зоне Ж-4, где можно возводить многоквартирники до 36 метров, а также поставить на кадастровый учет несколько частных домов, которых в реальности еще не существует.


Фото: проектная документация

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#участок#сочи
участоксочи
Сейчас обсуждают
Аноним
26 февраля 2024
редакцияeditorial@cian.ru