Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В столичной Госинспекции по недвижимости будет работать робот-собака

2 092 1
В столичной Госинспекции по недвижимости будет работать робот-собака
Устройство будет выявлять случаи самозахвата городских территорий.

В московской Госинспекции по недвижимости появился робот в виде собаки. Устройство будет помогать сотрудникам Госинспекции выявлять нарушения в сфере недвижимости, сообщили в надзорном ведомстве.

Робот-собака будет перемещаться по улицам Москвы и вести фото и видеосъемку. Это поможет выявлять различные нарушения, в том числе случаи самозахвата городских территорий. Госинспекция по недвижимости запустила пилотный проект. Шагающий робот необходим для фотофиксации городского пространства, устройство также умеет анализировать снимки на предмет нарушений.

По словам руководителя Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского, робот-собака отличается многофункциональностью, маневренностью, высокой обучаемостью и производительностью. Умное устройство в ближайшее время приступит к обучению, робот будет перемещаться по заданным маршрутам и вести съемку. В 2022 году устройство планируется испытать в реальных городских условиях. Тестовые выходы планируется провести в Центральном административном округе Москвы. Робот может перемещаться по городу со скоростью до 11 км/ч, а встроенная камера позволяет вести онлайн-трансляцию.

Робот внешне напоминает небольшую собаку, устройство имитирует походку и движения животного. Робособака выглядит дружелюбно и умеет улыбаться. Ориентироваться в пространстве робособаке помогает GPS-модуль. Для измерения расстояния и формирования детальной карты трехмерного пространства используется световой радар. Эти технологии также могут использоваться для замеров объектов недвижимости.

Фото: Госинспекция по недвижимости Москвы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 1
Владимир Хвылёв24 декабря 2021, 9:38

Вроде не 1 апреля ...

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru