Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Вся Россия
В ЦБ рассказали, какой будет ключевая ставка во втором полугодии
25 июля, 18:01
4 642
Обсудить
В ЦБ рассказали, какой будет ключевая ставка во втором полугодии
Банк России скорректировал среднесрочный прогноз. Регулятор ожидает, что в 2026 году средняя ключевая ставка составит 12–13%.

Центробанк обновил среднесрочный прогноз по ключевой ставке. Регулятор ожидает, что в 2025 году средняя ключевая ставка составит 18,8–19,6% годовых. В 2026 году показатель будет находиться в диапазоне 12–13% годовых.

С учётом того что с 1 января по 27 июля 2025 года средняя ключевая ставка составила 20,8%, в период с 28 июля до конца 2025 года показатель будет находиться в диапазоне 16,3–18% годовых.

В Банке России рассчитывают, что в 2025 году инфляция снизится до 6–7%, а в 2026 году вернётся к целевому значению 4%. ЦБ будет поддерживать жёсткость денежно-кредитных условий, которая требуется для возвращения инфляции к цели.

Напомним, на заседании совета директоров Банка России 25 июля ключевую ставку снизили до 18% годовых. На предыдущем заседании в июне регулятор снизил ключевую ставку с 21 до 20% годовых.

Фото: Andrzej Rostek / Shutterstock / Fotodom
Ключевая ставка ЦБ:

что это и как она влияет на ипотеку

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что проверить перед тем, как снять квартиру
Отсутствует пункт о временной регистрации и ответственности. И следует уточнить разницу между договором найма до года и более года. Плюс, разницу при сдаче квартиры и апартамента.От себя дополнительно: 1. переводите деньги только на реквизиты наймодателя. Никаких "передать наличку брату", "перевести на счет сестры". Только на реквизиты наймодателя или наличка в руки под расписку.2. уточняйте и фиксируйте в договоре депозит или страховой взнос. а может, вместо страхового взноса лучше - страховка?
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. 1. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось (п. 2 ст. 1152 ГК РФ);2. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации (п. 4 ст. 1152 ГК РФ).Таким образом, независимо от даты государственной регистрации права собственности на долю, срок владения этой долей исчисляется с момента открытия наследства.
17
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости