Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Владельцы квартир готовы предоставлять большие дисконты, чтобы ускорить продажу

894
Владельцы квартир готовы предоставлять большие дисконты, чтобы ускорить продажу
Банки начали отказывать в ипотеке заемщикам, которые могут быть мобилизованы.

Сделки с недвижимостью после объявления частичной мобилизации срываются или ставятся на паузу. Владельцы квартир готовы предоставлять большие дисконты, чтобы ускорить продажи, рассказали Forbes аналитики рынка. Банки нередко отказывают в ипотеке клиентам, которые могут быть мобилизованы.

Сильнее всего пострадал сегмент дорогой жилой недвижимости. Член правления AREA Дмитрий Халин рассказал, что предыдущую неделю в продаже и аренде высокобюджетного жилья наблюдался спад. Количество обращений снизилось примерно в два раза. Гендиректор Skolkovo realty Борис Борискин отмечает, что покупатели премиальной недвижимости берут паузы в ожидании дополнительного снижения цен.

На рынке жилья первичный спрос на новостройки на прошлой неделе снизился на 27%, на вторичном рынке снижение составило 17%, рассказал руководитель Циан.Аналитики Алексей Попов. Аренда просела на 14%.

Управляющий партнер компании «Метриум» Надежда Коркка рассказала, что за последние дни было отмечено несколько расторжений броней, но они не являются массовыми. По ее словам, на рынке недвижимости паники или ажиотажа нет.

Гендиректор агентства недвижимости «Городской риелторский центр» Юлия Усачева рассказала, что в первые же часы после объявления произошло семь отказов от ипотечных сделок. Те, кто покупал жилье за наличные средства, завершили сделки.

Многие собственники стремятся ускорить сделки и готовы к большим дисконтам, отмечают собеседники издания. Гендиректор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков рассказал, что на рынке сейчас много квартир, которые владельцы хотят продать в ближайшие дни. Вероятно, эти люди намерены уехать из страны.

Независимый риелтор Вадим Рукомойников рассказал, что скидки достигают 20%. Эксперт по рынку недвижимости Сочи Кирилл Флутков подтверждает, что многие продавцы готовы снизить цену для «быстрого» покупателя.

Банки начали отказывать в выдаче ипотеки заемщикам, которые могут быть мобилизованы, рассказал изданию представитель крупной столичной строительной компании. Еще несколько собеседников Forbes подтвердили, что столкнулись с такой проблемой. Конкретные банки они не назвали.

При этом представитель одного из крупных банков подтвердил изданию, что банки учитывают мобилизационные риски при одобрении ипотечных кредитов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
30 ноября 2022
редакцияeditorial@cian.ru