Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Вся Россия
Владельцы недвижимости стали чаще страховать частные дома
15 марта 2023, 18:31
469
Обсудить
Владельцы недвижимости стали чаще страховать частные дома
Средний размер страхового покрытия вырос на 7%.

В этом году граждане стали чаще оформлять страховые полисы на деревянные дома, говорится в исследовании ВТБ. Аналитики банка рассказали, что клиенты чаще всего страхуют квартиры в многоэтажных домах. На этот вид недвижимости приходится 89% страховых полисов. Еще 11% полисов оформляется на частные дома.

В конце 2022 года только половина застрахованных домовладений приходилась на деревянные объекты. В этом году доля таких страховых полисов выросла до 62%.

За год средний размер страхового покрытия на жилую недвижимость вырос на 7%, до 1,5 млн рублей. За период с января по февраль 2023 года клиенты банка оформили более 22 тыс. страховых полисов.

Самые распространенные страховые случаи для квартир — заливы, для частных домов — пожары. За последний год оценка потенциального размера ущерба страхователями выросла, рассказал начальник управления «Страхование» ВТБ Дмитрий Пугашкин. Это связано с повышением стоимости ремонта.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Мать имеет право прописать родного ребёнка в коммунальной (государственной) квартире не спрашивая ничьего разрешения. Прописка поводом в отказе на получение жилищной субсидии быть не может. Сама по себе прописка (регистрация) не является ухудшением жилищных условий ребёнка. Важна его доля в праве собственности на жильё. Если в бабушкиной квартире он НЕ собственник, то и возражать никто (например, соседи по коммуналке) не сможет. Жилищные условия биологического отца в данном случае значения не имеют.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости