Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Власти готовятся продлить семейную ипотеку
7 февраля 2024, 14:30
1 413
Обсудить
Власти готовятся продлить семейную ипотеку
Программой уже воспользовались более 918 тысяч семей.

Правительство готовится продлить семейную ипотеку после 1 июля 2024 года, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Льготная программа действует до 1 июля 2024 года. Ставка по ней не превышает 6% годовых. Напомним, в конце января президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости продлить программу.

Программа «Семейная ипотека», а также жилищная выплата семьям в 450 тысяч рублей оказались очень востребованными, отметила Голикова. Поэтому эти меры поддержки было решено продлить. Сейчас правительство готовит документы, необходимые для продления этих инструментов.

За весь период действия программы семейной ипотеки улучшить жилищные условия смогли более 918 тысяч семей, рассказала Голикова.

Семейная ипотека может стать драйвером ипотечного рынка, даже если ее условия изменятся, считают участники эксперты X Российского ипотечного конгресса. Если программу сохранят, она будет локомотивом, уверен вице-президент Российской гильдии риелторов Артемий Шурыгин. По мнению главного эксперта «Русипотеки» Сергея Гордейко, программу нужно сохранить, но дифференцировать ставку в зависимости от количества детей в семье.

Семейную ипотеку нужно сделать более адресной, полагает главный аналитик Совкомбанка Анна Землянова. По ее мнению, ставка должна зависеть от уровня доходов в регионах.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости