недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Власти Москвы прорабатывают 40 новых площадок по реновации

1 557
Власти Москвы прорабатывают 40 новых площадок по реновации
Здесь могут построить около 600 тысяч «квадратов» жилья

Столичные власти рассматривают возможность застройки 40 новых площадок по программе реновации. На этих участках может быть возведено около 600 тысяч «квадратов» жилой недвижимости, сообщили в московском департаменте градостроительной политики.

По словам главы департамента Сергея Левкина, новые площадки не привязаны к территориям, на которых планируется расселять и сносить дома в рамках программы. Площадки подбирают совместно со специалистами департамента городского имущества, Москомархитектуры и префектурами.

Программа реновации ветхого жилого фонда была запущена в Москве летом 2017 года. В столице планируется снести ветхие пятиэтажки и переселить из старого фонда более 1 млн человек.  В городе уже сдано более 50 домов в рамках программы. К настоящему моменту утверждена 431 стартовая площадка. На этих участках будет построено 6,8 млн кв. м жилья.

Ранее депутат Мосгордумы Михаил Тимонов предложил ограничить этажность реновационных новостроек и запретить строительство жилых домов выше 14 этажей в рамках программы. Парламентарий напомнил, что в 2017 году власти пообещали, что высота домов, строящихся по программе, не будет превышать 14 этажей, а плотность застройки будет соответствовать предусмотренной Генпланом.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]