Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Власти проработают программы по расселению аварийных домов в Арктике
22 мая, 12:20
1 864
Обсудить
Власти проработают программы по расселению аварийных домов в Арктике
Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратился к Минстрою с такой инициативой.

Чтобы решить проблему расселения аварийного жилья в Арктике, нужно запустить отдельные программы для этих регионов, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он предложил Минстрою проработать такую возможность. Володин подчеркнул, что развитие регионов Арктики — это очень важный вопрос. Он призвал вносить различные предложения.

Наибольший объём аварийных домов находится в Якутии — здесь нужно расселить 2,4 млн «квадратов» такого жилья. В Архангельской области необходимо расселить 1,8 млн «квадратов» аварийных домов, в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре — 1,5 млн «квадратов», в Карелии — 1,4 млн «квадратов».

Володин отметил, что средства, которые направляются на ипотечные кредиты, можно использовать на снос аварийного жилья. Он отметил, что сейчас банки начали взимать с застройщиков высокий процент за обслуживание ипотеки. Это одна из причин подорожания жилищных кредитов. При этом программы по расселению аварийного жилья не требуют кредитных средств. Володин считает, что нужно рассмотреть этот вариант.

     
 
Аварийное жильё: как попасть в программу переселения
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости