Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Во Владивостоке выдан первый ипотечный заем под 1% годовых
20 января 2021, 12:04
7 534
2
Во Владивостоке выдан первый ипотечный заем под 1% годовых
Кредит на покупку двухкомнатной квартиры оформлен через сервис «Электронная регистрация».

Семья из Владивостока оформила в Приморском отделении Сбербанка первый льготный жилищный кредит по программе «Дальневосточная ипотека» по сниженной ставке 1% годовых, сообщает «Российская газета».

Ставка была снижена до 1% годовых за счет скидки при электронной регистрации сделки, а также уменьшения ставки по ипотеке на 0,7%.

Первый жилищный заем на таких условиях получили супруги Кирилл и Нина Горбачевы. Они оформили кредит на покупку двухкомнатной квартиры через сервис «Электронная регистрация».

Льготный жилищный заем можно получить на приобретение квартиры в новостройке или строительство дома в Дальневосточном федеральном округе, а также на покупку вторичной квартиры у физического или юридического лица на сельских территориях, на Чукотке и в Магаданской области. Право на льготу имеют семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет, а также не состоящие в браке граждане не старше 35 лет, у которых есть дети в возрасте до 19 лет.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей ТСТ
20 января 2021, 15:54
В Подмосковье давно выдают под 3 % на весь срок, есть и ваши 0,1 % на 20 лет .. так что ничего странного .. скоро это станет нормой ... так что субсидия от государства в 6,2 % это ВЫШЕ рыночной стоимости ипотечного займа ..
Ответить
238/50 000
0/50 000
ID: 15223351
20 января 2021, 12:57
Владивосток отстает в этом плане от Благовещенска. У нас такие ипотеки уже несколько дней фиксируются.
Ответить
102/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости