Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Возраст участия в госпрограмме «Молодая семья» предложили повысить
24 ноября 2021, 19:09
4 681
Обсудить
Возраст участия в госпрограмме «Молодая семья» предложили повысить
Семьи смогут сохранить места в очереди за жильем после достижения 35 лет.

Возрастной ценз для молодых семей, которые стоят в очереди за жильем по госпрограмме по улучшению жилищных условий, могут увеличить, сообщает ТАСС. Уполномоченный при президенте РФ по правам человека Татьяна Москалькова предложила повысить предельный возраст участников программы. Об этом омбудсмен заявила по итогам Координационного совета уполномоченных по правам человека.

В России действует жилищная программа «Молодая семья». Это эффективная программа, помогающая гражданам улучшить жилищные условия, однако она не достигает поставленной цели, считает Москалькова. Изначально предполагалось, что программа позволит обеспечить жильем многие семьи, которые стоят в очереди за жильем. Но после достижения предельного возраста молодые семьи снимают с очереди, после чего они уже не могут воспользоваться льготными условиями. Это приводит к разочарованию, в итоге государство несет большие репутационные издержки. Москалькова предложила повысить предельный возраст для молодых семьей, которые стоят в очереди на жилье. Омбудсмен не уточнила, каким будет новый предельный возраст для очередников.

Молодые семьи, принимающие участие в программе улучшения жилищных условий, могут рассчитывать на социальные выплаты. Субсидию можно направить на покупку жилья, первоначальный взнос по ипотеке, погашение основного долга и процентов по жилищному кредиту, строительство дома, уплату паевого взноса ЖСК. В программе могут принять участие молодые семьи, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, обладающие доходом, достаточным для получения жилищного кредита или покупки жилья.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости