Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Всероссийский «Цифровой диктант» стартует 29 сентября
8 сентября 2023, 15:52
2 850
Обсудить
Всероссийский «Цифровой диктант» стартует 29 сентября
Любой желающий сможет проверить уровень своей цифровой грамотности онлайн.

29 сентября в России начнется самая масштабная проверка цифровой грамотности — всероссийская акция «Цифровой диктант — 2023». Акция продлится до 15 октября. В ней смогут участвовать жители всех российских регионов. Циан выступает информационным партнером мероприятия.

Проверить уровень своей цифровой грамотности можно будет на платформе ЦифровойДиктант.рф. Организаторами акции выступают Российская ассоциация электронных коммуникаций, АНО «Цифровая экономика» и другие. Мероприятие проводится при поддержке Минцифры.

Участники акции смогут:

  • проверить свой уровень цифровых компетенций;
  • пройти работу над ошибками;
  • выработать стратегию развития недостающих знаний и навыков.

Все тесты разработаны с учетом возраста участников.

Тестирование разделено на четыре смысловых блока.

Первый блок: основы цифрового потребления, знание базовых программ и приложений.

Второй блок: цифровые компетенции (работа с интернетом, соцсетями, онлайн-сервисами).

Третий блок: цифровая безопасность, защита персональных данных и устройств.

Четвертый блок: новые технологии, умные голосовые помощники, искусственный интеллект.

Для современного человека онлайн-среда стала неотъемлемой частью жизни. Сегодня цифровая безопасность и грамотность — критически важные компетенции, подчеркивает глава департамента развития цифровых компетенций и образования Минцифры Татьяна Трубникова. Поэтому оперативная диагностика уровня своих цифровых навыков очень актуальна.

Для тех, кто хочет развивать цифровые навыки, будет работать «Библиотека знаний». Это раздел с образовательными материалами по цифровой грамотности.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости