Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
ВТБ повышает ипотечные ставки
8 декабря 2021, 17:20
3 322
Обсудить
ВТБ повышает ипотечные ставки
В 2022 году ставки по ипотеке могут стать двузначными, считают в банке.

Банк ВТБ планирует повысить ипотечные ставки. С 9 декабря ставки по кредитам на покупку готового жилья и новостроек будут повышены на 0,3 п. п., до 9,3% годовых, сообщили в кредитной организации. Рефинансировать ипотеку, ранее оформленную в других банках, можно будет по ставке 9,4% годовых. Ставки для клиентов, которые до 9 декабря получили одобрение по ипотеке, не будут пересматриваться.

В банке рассказали, что ставки по льготным госпрограммам не изменятся. Ставка по программе «Семейная ипотека» сохранится на уровне 4,7% годовых. Ставка по ипотеке с господдержкой, запущенной в 2020 году, будет начинаться от 5,75% годовых. Ставка по программе «Дальневосточная ипотека» останется фиксированной и сохранится на уровне 0,1% годовых.

В банке пояснили, что повышение ипотечных ставок связано с денежно-кредитной политикой Центробанка. Регулятор не исключает дальнейшего повышения ключевой ставки до уровня 8,5%. Кроме того, в кредитной организации отметили, что другие игроки рынка также повысили ипотечные ставки.

Согласно прогнозу аналитиков ВТБ, в следующем году рост ставок по жилищным кредитам может продолжиться. Эксперты ожидают, что ставки по ипотеке будут двузначными. В банке считают, что льготную ипотечную программу на новостройки следует продлить после 1 июля 2022 года, сохранив льготные условия для отдельных категорий граждан, а также жителей моногородов.

Ранее Сбербанк повторно повысил ипотечные ставки. Ставки по кредитам на покупку строящегося и готового жилья с 6 декабря были повышены от 9,3% годовых. Рефинансирование ипотечных кредитов можно оформить по ставке от 9,6% годовых, получить кредит на строительство жилого дома предлагается по ставке от 9,9%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости