Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
Вторичное жилье за год подорожало на 20%
7 декабря 2021, 16:34
4 795
Обсудить
Вторичное жилье за год подорожало на 20%
Разница в стоимости «квадрата» первичного и вторичного жилья сокращается.

Цены на вторичное жилье в России за год выросли на 20%, сообщает «РБК Недвижимость» со ссылкой на обзор Сбербанка. Аналитики кредитной организации сообщают о сокращении разрыва в стоимости новостроек и вторичного жилья.

В октябре этого года средняя цена «квадрата» вторичного жилья выросла до 65 тыс. рублей. В октябре прошлого года средняя стоимость 1 кв. м готового жилья была ниже на 19% и составляла 55 тыс. рублей. В Москве в октябре текущего года средняя цена «квадрата» вторичного жилья увеличилась до 237 тыс. рублей. За год показатель вырос на 24,5%.

Аналитики Сбербанка полагают, что цены на вторичное жилье растут, поскольку спрос на недвижимость остается стабильным. Постепенно сокращается разница в стоимости «квадрата» первичного и вторичного жилья.

По данным Циан, в октябре этого года средняя стоимость «квадрата» первичной жилой недвижимости выросла до 111,3 тыс. рублей. Это на 34% превышает прошлогодний показатель.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Мать имеет право прописать родного ребёнка в коммунальной (государственной) квартире не спрашивая ничьего разрешения. Прописка поводом в отказе на получение жилищной субсидии быть не может. Сама по себе прописка (регистрация) не является ухудшением жилищных условий ребёнка. Важна его доля в праве собственности на жильё. Если в бабушкиной квартире он НЕ собственник, то и возражать никто (например, соседи по коммуналке) не сможет. Жилищные условия биологического отца в данном случае значения не имеют.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости