Поиск по журналу
Вся Россия
Вторичное жилье за год подорожало на 20%
7 декабря 2021, 16:34
4 774
Обсудить
Вторичное жилье за год подорожало на 20%
Разница в стоимости «квадрата» первичного и вторичного жилья сокращается.

Цены на вторичное жилье в России за год выросли на 20%, сообщает «РБК Недвижимость» со ссылкой на обзор Сбербанка. Аналитики кредитной организации сообщают о сокращении разрыва в стоимости новостроек и вторичного жилья.

В октябре этого года средняя цена «квадрата» вторичного жилья выросла до 65 тыс. рублей. В октябре прошлого года средняя стоимость 1 кв. м готового жилья была ниже на 19% и составляла 55 тыс. рублей. В Москве в октябре текущего года средняя цена «квадрата» вторичного жилья увеличилась до 237 тыс. рублей. За год показатель вырос на 24,5%.

Аналитики Сбербанка полагают, что цены на вторичное жилье растут, поскольку спрос на недвижимость остается стабильным. Постепенно сокращается разница в стоимости «квадрата» первичного и вторичного жилья.

По данным Циан, в октябре этого года средняя стоимость «квадрата» первичной жилой недвижимости выросла до 111,3 тыс. рублей. Это на 34% превышает прошлогодний показатель.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости