Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Выдача ипотеки в 2024 году может упасть более чем на треть
11 октября 2024, 11:28
5 145
Обсудить
Выдача ипотеки в 2024 году может упасть более чем на треть
Как будет развиваться льготная ипотека, рассказали в ВТБ.

По итогам 2024 года выдача жилищных кредитов может сократиться на 35%, ожидает вице-президент ВТБ Анжелика Рогожкина.

Из-за ужесточения массовых льготных программ доступность ипотеки падает, отмечает эксперт. Ставки по рыночной ипотеке стали заградительными. С начала года условия семейной ипотеки скорректировали, некоторые банки временно прекращали выдачу таких кредитов из-за исчерпания лимитов, напомнила Рогожкина. Она подчеркнула, что ВТБ не приостанавливал выдачу семейной ипотеки, у банка остаются лимиты.

Льготная ипотека будет развиваться, но целевая аудитория госпрограмм изменится, полагает Рогожкина. Аудиторию льготных программ определят более точно с учётом реальной потребности в господдержке. При этом будет сокращаться количество инвестиционных ипотечных сделок. По словам эксперта, рынок новостроек был раскачан в сторону инвестиционных вложений. Сейчас становится более актуальным тренд на покупку жилья для себя, с целью проживания.

На рынке будет появляться больше «профессиональных» льготных программ, позволяющих купить жильё специалистам, которых не хватает на рынке труда, ожидает Рогожкина. Такие программы будут ориентированы на высокотехнологичные, инновационные сферы, медицину, инженерное дело.

 
Ипотечный онлайн-калькулятор от Циан:
оцените свои возможности и получите предложения от наших партнёров
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости