Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Выдачу ипотеки в России могут упростить
23 апреля 2021, 11:06
4 989
1
Выдачу ипотеки в России могут упростить
Об этом говорится в прогнозе рейтингового агентства Moody's.

Банки могут смягчить требования к ипотечным заемщикам в условиях высокого спроса на жилье и снижения «качества» заемщиков. Об этом говорится в аналитическом материале, подготовленном специалистами рейтингового агентства Moody's.

Согласно прогнозу агентства, при дальнейшем росте цен на жилую недвижимость и ограниченных реальных доходах российских домохозяйств, долговая нагрузка ипотечных заемщиков повысится. Российские банки могут смягчить требования к выдаче ипотечных кредитов при высоком спросе на недвижимость и низкой доле кредитоспособных заявок, прогнозируют аналитики Moody's. Это повысит риски резкого падения стоимости жилья.

Специалисты агентства отмечают, что из-за увеличения разрыва между ценами на жилье и доходами домохозяйств жилье становится менее доступным. Рост цен на фоне сокращения доходов россиян снижает доступность жилья. Это является сдерживающим фактором для покупательной способности и препятствует росту ипотечного кредитования. Повышение ставок в условиях ускорения инфляции также будет ограничивать покупательную способность граждан, заемщикам будет сложнее обслуживать кредиты.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Антон
16 мая 2021, 03:17
Очень невнятно написанная новость. Осталось в частности неясным, на основании чего аналитики Moody's сделали вывод о повышении риска резкого падения стоимости жилья. Если банки будут снижать требования к заёмщикам, чтоб ещё больше ипотечных денег влить со стороны "спроса", то с какой стати цены начнут снижаться?
Понятно, что за подъёмом обязательно последует спад, и если аналитики это уже увидели, то честь им и хвала. Осталось дело за малым - ответить на вопрос "когда это произойдёт?" :)
Ответить
497/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости