недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

За год в большинстве районов столицы выросли цены на первичное жилье

1 697
За год в большинстве районов столицы выросли цены на первичное жилье
В ряде районов рост цен достигает 40%.

В 2020 году в 74 из 125 районов Москвы подорожали квартиры в новостройках, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование, проведенное риэлторской компанией «Метриум». В наиболее востребованных новостройках цены выросли 10–40%.

За 12 месяцев в 74 из 89 районов столицы, в которых продается недвижимость в строящихся жилых и апарт-комплексах, выросли цены. В районах, в которых конкуренция среди застройщиков высокая, рост цен достигает 10–40%.

Аналитики компании отмечают, что самая высокая стоимость первичного жилья зафиксирована в Мещанском районе, где средняя цена «квадрата» превышает 1,3 млн рублей. За пределами МКАД самыми дорогими районами стали Ново-Переделкино со стоимостью «квадрата» 220 тыс. рублей и Солнцево с ценой «квадрата» 219 тыс. рублей. Самое доступное первичное жилье продается в Северном районе, где цена «квадрата» составляет 137 тыс. рублей.

Управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая рассказала, что цена квадрата» свыше 200 тыс. рублей зафиксирована только в 23 из 89 столичных районов с новостройками.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru