недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Задержан глава Листвянки, разрешивший застройку на берегу Байкала

1 130
Задержан глава Листвянки, разрешивший застройку на берегу Байкала
В туристической зоне Байкала незаконно построили трехэтажную гостиницу

В Иркутской области был задержан глава поселка Листвянка Александр Шамсутдинов, пишет «Российская газета». Задержание производилось сотрудниками областного Следственного комитета и регионального УФСБ. Дело связано с застройкой Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Шамсутдинова подозревают в незаконной выдаче разрешения на строительство.

По данным следствия, в 2017 году глава Листвянки выдал разрешение на возведение в туристической зоне Байкала жилого дома площадью более 1400 кв. м, несмотря на то, что застройка в центральной экологической зоне Байкальской природной территории запрещена законом. Собственник на основании разрешения, выданного ему Шамсутдиновым, построил здесь не жилое здание, а трехэтажную гостиницу. В отношении Шамсутдинова заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Решение о мере пресечения подозреваемого вынесут в ближайшее время.

Врио главы Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что в туристической зоне Байкала не должно быть незаконных построек. Он пообещал, что власти области будут тщательно следить за этим.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru