Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
Законопроект, направленный на борьбу с «наливайками», прошел первое чтение
6 декабря 2023, 12:04
1 853
Обсудить
Законопроект, направленный на борьбу с «наливайками», прошел первое чтение
Местные власти смогут запрещать торговлю алкоголем в многоквартирных домах и рядом с ними.

Власти регионов получат право запрещать заведениям общепита, которые расположены в жилых домах и рядом с ними, продавать алкоголь навынос, сообщает «РБК Недвижимость». Законопроект одобрен Госдумой в первом чтении. В закон о регулировании производства, оборота и потребления алкоголя собираются внести такие поправки.

Согласно документу, региональные власти также смогут ограничивать время работы заведений, торгующих алкогольными напитками.

Некоторые заведения под видом услуг общепита осуществляют круглосуточную продажу алкоголя, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Авторы поправок уточняют, что эта проблема особенно остро стоит в ряде регионов. В их числе Москва, Башкортостан, Курганская, Оренбургская, Мурманская, Пензенская, Иркутская области.

Если закон будет принят, регионы смогут запрещать продажу алкоголя в псевдокафе и ограничивать время продажи алкогольных напитков в заведениях, которые находятся в многоквартирных домах или рядом с ними, уточняется на сайте Госдумы.

Напомним, в 2020 году были установлены требования к минимальной площади торговых точек в жилых домах, торгующих алкогольными напитками, — она не должна превышать 20 «квадратов». Помимо этого такую торговлю могут запретить по требованию владельцев квартир.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости