Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Застройщики начали замораживать новые проекты
5 марта 2022, 10:53
2 307
Обсудить
Застройщики начали замораживать новые проекты
Ставки проектного финансирования выросли. Из-за подорожания стройматериалов пока сложно оценить себестоимость строительства.

Некоторые российские застройщики начали замораживать новые проекты, пишет газета «Известия». По словам главы центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергея Зайцева, некоторые девелоперы переносят сроки старта продаж.

В девелоперской группе «Талан» заявили, что проекты, которые уже запущены, реализуются по плану. Однако реализация новых объектов приостанавливается из-за трудностей с получением проектного финансирования. В компании пояснили, что сейчас из-за подорожания стройматериалов ни банки, ни застройщики не имеют возможности оценить себестоимость строительства. Помимо этого ставки проектного финансирования выросли до 20–25%.

Коммерческий директор девелоперской компании Glincom Иван Татаринов рассказал, что в подвешенном состоянии оказались объекты, которые еще не получили финансирование. В нынешних условиях экономика проекта не компенсирует проценты по кредитам. Он добавил, что проекты, которые уже строятся, будут реализованы.

Три источника на рынке недвижимости сообщили изданию, что в числе компаний, заморозивших новые проекты, которые не были анонсированы, — ПИК, RDI, «Пионер». Собеседники издания рассказали, что «Пионер» заморозил два новых проекта, ПИК поставил новые проекты на паузу и сокращает объем инвестиций в новые проекты. RDI замораживает несколько новых проектов, которые должны были выйти летом, при этом компания может продлить сроки реализации старых проектов.

Фото: Игорь Порхомовский.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости