Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Застройщики предлагают своим дольщикам квартиры с последующим выкупом
23 июня 2022, 15:46
1 978
Обсудить
Застройщики предлагают своим дольщикам квартиры с последующим выкупом
Для компаний это является способом привлечения средств на эскроу-счета.

Девелоперы продают квартиры в новостройках, а через год готовы выкупить их у дольщиков по более высокой цене, пишет газета «Известия». Разница в стоимости составляет от 8% до 25%, рассказал изданию руководитель центра новостроек компании «Этажи» Сергей Зайцев.

Такое предложение сейчас действует у ГК «Самолет». Компания предлагает покупателям гарантированный выкуп квартиры застройщиком по цене выше на 8% после завершения строительства либо продажу квартиры застройщиком третьему лицу по рыночной цене, рассказал директор по продажам ГК «Самолет» Кирилл Храпов. По его словам, доходность может достигать 25–30%.

В ПИК изданию рассказали, что такие предложения актуальны в городах, где значительна доля покупателей-инвесторов. К примеру, такие акции проводят тюменские застройщики, поскольку в недвижимость в Тюмени инвестируют жители северных регионов.

По словам Зайцева, другие крупные застройщики рассматривают возможность запуска таких акций. Для компаний это является одним из способов привлечения средств на эскроу-счета, объяснил руководитель отдела продаж Est-a-Tet Роман Соколов. Большая сумма на эскроу-счетах позволяет застройщикам получить проектное финансирование по выгодной ставке. Поток финансов от дольщиков обходится девелоперу дешевле, чем банковские средства.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости