Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Застройщики стали активнее предлагать рассрочку
1 ноября 2024, 17:02
5 099
Обсудить
Застройщики стали активнее предлагать рассрочку
Доля этой альтернативы ипотеке будет продолжать расти.

Доля рассрочки в структуре продаж квартир значительно выросла этой осенью — с 5–10 до 35%, пишет «Форбс». Текущая ситуация с ипотекой — растущие ставки, ужесточение условий кредитования — способствует тому, чтобы доля рассрочки росла и дальше. Её пик прогнозируется на 2025 год.

До 2024 года рассрочка была не так популярна. По оценке экспертов «Форбс», это связано с тем, что покупатели предпочитали льготную ипотеку. В этом года популярность рассрочки сначала падала — с 22,8% в феврале до 4% в июле. Но начиная с июля этот способ покупки начали выбирать всё чаще, и сейчас доля таких сделок составляет 32–35%, цитирует «Форбс» Станислава Коршунова, руководителя департамента продаж «ЛСР. Недвижимость-М».

Застройщики называют переход к рассрочкам отчасти вынужденной мерой. Как утверждают источники «Форбс», они не так выгодны, как ипотека или покупка за свой счёт. Поступления по рассрочкам не дают необходимого объёма средств, а эскроу-счета пополняются слишком медленно.

Скидки переехали на Циан
Эксклюзивные предложения от застройщиков
Выбрать квартиру                    
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости