Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Житель Ангарска намерен обменять скрепку на дом
20 ноября 2020, 13:25
6 706
Обсудить
Житель Ангарска намерен обменять скрепку на дом
Он обещает пригласить на новоселье всех участников цепочки обменов.

Житель Ангарска Руслан Чистяков намерен обменять скрепку на дом, пишет «Российская газета». Ранее путем многочисленных обменов это удалось сделать канадскому блогеру Кайлу Макдональду. После начала эксперимента прошла всего неделя, но Руслан уже смог заполучить игровую приставку. Он обменял коробку карандашей на зарядное устройство, взамен которого получил караоке-станцию с микрофонами.

Чистяков обращался в банки за оформлением ипотеки, однако ему отказали в выдаче жилищного кредита семь раз. Мужчина трудится на заводе, он женат, семья ожидает второго ребенка, а собственного жилья у них нет. По словам Руслана, нередко ему поступают необычные предложения об обмене. Одна девушка предложила ему поменять приставку на входную дверь, но уточнила, что ей необходимо посоветоваться с мужем. Кроме того, ему предлагали урок по жонглированию булыжниками. Сейчас у него есть несколько вариантов обмена, денежный эквивалент самого выгодного из них — 150 тыс рублей.

Чистяков обещает пригласить на новоселье всех участников цепочки обменов.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости