Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Вся Россия

Вопрос о новых мерах поддержки ипотеки могут рассмотреть в июне

21 апреля 2023, 18:22
1 050
2
Вопрос о новых мерах поддержки ипотеки могут рассмотреть в июне
Для поддержки спроса хотят узаконить рассрочку и создать ссудно-сберегательные кассы.

У правительства и банков нет разногласий, касающихся ипотечного кредитования, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, выступая на расширенном заседании коллегии Минстроя и президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Для ипотечного рынка готовятся новые меры поддержки ипотеки.

Хуснуллин рассказал, что введение дополнительных мер поддержки ипотечного рынка может быть рассмотрено в июне этого года. Правительство активно работает над этим вопросом. Разрабатывается новый инструмент, который в ближайшее время будет предложен участникам рынка. Хуснуллин добавил, что разногласий в вопросах ипотеки у правительства и банков нет.

Вице-премьер также рассказал, что новым инструментом поддержки спроса в строительной сфере может стать рассрочка. Сейчас власти ищут юридические возможности, чтобы узаконить продажу жилья в рассрочку. Кроме того, в России могут быть созданы ссудно-сберегательные кассы.

В 2023 году планы по вводу жилья могут быть перевыполнены, считает вице-премьер. Он отметил, что объем годового ввода жилья в 100 млн кв. м стал рекордным за всю историю жилищного строительства в России.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей ТСТ
23 апреля 2023, 16:57
как и кому будут помогать , людей то откуда возьмут ??? ну исчерпан спрос , тот самый физический потребительский , товара квартир больше чем семей которые бездомные ну можно тем кто арендует выдать сверх дешевые кредиты после ставки 0,01 % ,дешевые это с отрицательными ставками ... и куда девать те что сдавались , были купленные чтоб сдать или консервированные , которые были куплены с целью припарковать рубли стерилизованные объемы ))) Ох как весело с горки поедим , со свистом ))) у нас всего в стране 65 млн граждан в возрасте 20-55 лет или в деталях 22,5 млн пар и 20 млн одиноких , а действующих ипотек почти 6 млн и 80-90 % приходиться на те самые (22,5 млн)пары в возрасте 20-55 лет а если еще высчитать тех кто живет в селе или в городе в которой нет никакой ипотеки и надобности покупать /строить ... то по итогу каждая четвертая или пятая пара уже обременена ипотекой , а те 75-80 % не факт что нуждающиеся , ведь помимо ипотеки еще столько же людей решали свои жилищные вопросы без ипотеки , т.е большая часть этих самых семей решила эту проблему , есть еще веселая статистика по которой до двух третей гр РФ получили жилье в наследство от родителей 42 %, от бабушек и дедушек 17 % и от родственников 10% ))) изюминка на торте что ДОМ РФ признает что жилье которое строится не продается .
По информации госкомпании «Дом.РФ», в настоящее время в стадии строительства находится 99 млн квадратных метров жилой площади. Из этого объёма:
29 млн квадратных метров проданы
42 млн – не проданы
28 млн – ещё не поступили в продажу
и это только в много квартирное строительство ))) а ИЖС ))) так что по обеспеченности жильем мы будем впереди Планеты всей ,, мы просто дачи ,коттеджи не считаем жильем , чтоб нам не завидовала Америка )))
Ответить
1 807/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
23 апреля 2023, 17:59
на счет аргумента , ведь каждый год молодые люди заканчивают школу , Вуз входят в взрослую жизнь и возникает спрос , да все правда так и есть , но в тоже время старшее поколение выходит с рынка потребление и соотношение входа потребителей ( условно рождаемость ) и выхода потребителей ( количество смертей ) в пользу сокращение потребление ..)))
358/50 000
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости