Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Доброе утро

Антон Митрофанов
4 322
4
Вчера смотрел телевизор и вдруг понял, что самое позитивное время для передач – это утро. Ведущие - свежие, улыбчивые ребята, говорят о совершенно доступных вещах типа приготовления вкусной еды, озвучивают веселые нелепости, крутят смешное видео, опять же дают полезные советы по хозяйству. И главное, все как-то доброжелательно, участливо, спокойно. А что мы видим вечером? Угрюмые рожи, вещающие о проблемах общества, разбоях, бандитизме или крахе экономики. Отсюда вопрос, почему граждане предпочитают приходить в агентство недвижимости не утром, когда воздух буквально сочится положительной энергетикой, а преимущественно к ночи, напитавшись за день злобой и неверием?
 
Тема отнюдь не праздная. Не зря нам с детства приводят в пример поговорку про то, что «ранней пташке самый жирный корм». И здесь имеется в виду не только утреннее доминирование на сельской ферме, но и вообще сама атмосфера зарождающегося дня – восходящее солнце, исчезновение тревожной темноты, возникновение новой жизни. Плюс все мы утром гораздо более расслабленны, степень восприятия гораздо выше. Соответственно, разговор с риэлтором идет на теплой, дружественной волне.

Однако, если посмотреть в котором часу начинается трудовой день в странах победившего капитализма, то для многих наших сограждан будет откровением, что тамошние служащие находятся на рабочем месте уже в семь-полвосьмого утра (агентство недвижимости – не исключение). А у нас, дай бог, в лучшем случае большинство офисов и контор открывается только в одиннадцатом часу, куда, позевывая, подтягиваются офисный люд, обсуждая подробности очередного сериала, который показывали по доброй традиции ровно в полночь. Естественно, в это время голова ничего не соображает, кроме как подойти к разливочному аппарату – поддать кофеинового жару в топку засыпающего сознания.

Отсюда первая половина дня у нас, как правило, занята разными текущими вопросами – разбор вчерашних недоделок, новые поручения начальства, серьезная подготовка к обеду. Понятно, звонить или бежать к риэлторам в это время физически нет никакой возможности – имеет место некоторая «развинченность». Потому люди вынуждены откладывать свои жилищные вопросы ближе к ночи, когда накопленная за день усталость часто не дает возможности принять правильное решение.
Вот почему все сделки обычно планируются на первую половину дня, чтобы люди были относительно свежи, бодры и заряжены на положительный результат. К примеру, идешь ты себе по холодку, чтобы купить квартиру, а навстречу человек, который с тем же празднично-утренним настроем готов тебе ее продать. По идее люди за ночь отдохнули, выспались, стряхнули с себя последние сомнения, оставив за бортом советы «близких друзей». Риэлторы тоже не отстают – бумаги готовы, ячейки «заряжены», регистраторы на низком старте. Настроение у всех рабочее, светлое - как полагается.

Да и вообще, не то что сделки, а просто договора на оказание посреднических услуг утром заключаются гораздо проще, чем вечером, когда человек, придавленный дневным грузом, не в силах осознать, что ему там пытается втолковать агентство недвижимости про цену и условия.

Жаль, что нет общедоступной статистики КПД встреч по времени дня, доказывающей, что утренние встречи в разы эффективнее послеобеденных разговоров «ни о чем». Убежден, что найдутся коллеги, которые скажут, мол, ничего подобного – у нас и вечером всё прёт не хуже, чем утром, хорош нам тут сказки рассказывать. Однако, если подходить к предмету утренних «стрелок» непредвзято, то каждый из нас с радостью назначал бы их именно на «пораньше», зная, что ему не придется долго и мучительно объяснять каждую букву договора изнуренному дневными пробками клиенту.

Собственно, в сухом остатке было бы неплохо строить график работы риэлторских компаний с упором на то, чтобы все подписания и переговоры велись до обеда строго в обязательном порядке. Пусть даже не семь утра, как это принято у продвинутых «западников», но хотя бы в полдесятого-десять, когда сама земная энергетика нам в помощь. Глядишь, тогда и недопонимания станет меньше, а количество вменяемых граждан - больше.
Автор
Теги
4
Антон Митрофанов
Могут подойти
4 комментария
Андрей Краснов
24 января 2013, 10:53
перед обедом физиологически все нервные-не хватка элементов,голод...после обеда из мозга вся кровь в желудке,мозг не соображает, так что оптимальное время-10-12,либо 16-18
Ответить
172/50 000
0/50 000
Александр Чернов
23 января 2013, 10:35
Все важные переговоры стараюсь проводить в светлое время. Давно заметил, что с наступлением темноты тяжким грузом наваливается всякий негатив.
Ответить
142/50 000
0/50 000
22 января 2013, 11:43
Люди идут в агенства вечером только потому, что днем (и утром) они на работе. А отпрашиваться не всегда уместно. У начальства сразу возникнут вопросы: зачем, почему. Не каждый хочет, чтобы коллеги знали про его квартирные дела, которые только-только начинаются.
Ответить
263/50 000
0/50 000
21 января 2013, 13:15
Умная мысль, попробуем реализовать на практике:)
Ответить
48/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости