Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

«Дом под куполом» по ESG-стандартам открылся в «ЭТНОМИРЕ»

ГК One Company
3 346
Обсудить
«Дом под куполом» по ESG-стандартам открылся в «ЭТНОМИРЕ»

Самый большой этнографический парк-музей России «ЭТНОМИР» сообщает об открытии Дома под куполом по ESG-стандартам: энергосберегающие технологии, умная система вентиляции и умные окна. К «ЭТНОМИРУ» уже проявили интерес российские компании-девелоперы.

 

«Дом под куполом» открылся в самом большом этнографическом парке-музее России «ЭТНОМИР», в Калужской области, в 90 км от Москвы. При проектировании дома использовались инженерные решения, которые соответствуют ESG-стандартам. Так, при строительстве дома для создания комфорта использовались технологии на основе преобразования геотермальной и солнечной энергий, которые максимально подходят для климатической зоны Московской и Калужской областей.

 

В доме учтены все условия комфорта. Первое – это тепловой комфорт: дом построен по уникальной технологии геотермального отопления и охлаждения, что гарантирует максимальную энергоэффективность и оптимальный климат внутри дома площадью 100 м2 круглый год, для поддержания комфортной температуры не нужен газ или кондиционер. Система горячего водоснабжения в автономном «Доме под куполом» работает за счёт вытяжного воздуха, отправляемого на тепловой насос.

 

Освещение в энергоэффективном «Доме под куполом» регулируется через умные окна и искусственное освещение с правильно подобранными светильниками. В качестве затемнения на окна и одновременно для генерации электрической энергии применяются гибкие солнечные панели напряжением 320 вольт. Подобные применяются на кровлях зданий и крышах электротранспорта (автобусах и поездах). При подключении к нагрузке или в пасмурную погоду напряжение опускается до нужных 220 вольт.

 

Воздухообмен в «Доме под куполом» обеспечивается приточно-вытяжной вентиляцией: в одну систему собраны все возможные варианты, работающие с помощью воздуха: отопление, охлаждение, вентиляция и ГВС.


Руслан Байрамов, руководитель проекта «ЭТНОМИР»:

 

«Сейчас мы видим восстановление туристического потока в «ЭТНОМИР» после пандемийного года. В прошлом году парк посетили более 300 000 гостей из разных регионов России. «Дом под куполом» стал логичным продолжением линейки наших этноотелей и этнодомов, которые пользуются всё большей популярностью у наших гостей: в них воссоздана традиционная атмосфера жилищ народов мира. На территории этнопарка находится всего 12 таких отелей. Развитие внутреннего туризма в разы усилит востребованность и спрос на такие проекты внутри страны, как «ЭТНОМИР-недвижимость». Поэтому строительство доходных апарт-отелей на территории парка, к примеру, который строит ГК One Company, имеет такой успех. Будущим резидентам доступна вся развитая инфраструктура этнопарка. Гостям, а это преимущественно семьи с детьми, нравится, что всё − детский сад, магазины, спортивные площадки, кафе и рестораны, спа и бани, тематические парки − находится рядом. Просто заезжай и живи, или получай стабильный пассивный доход от сдачи в аренду. Для самых маленьких в «ЭТНОМИРЕ» создана комфортная среда с безопасными прогулочными и рекреационными маршрутами: есть парк аттракционов, зоопарки, «ЭтноФерма», «Динопарк», питомник хаски».

 

Айрат Ямаев, генеральный директор ГК One Company:

 

«Гости «ЭТНОМИРА» − преимущественно семьи с детьми, которые приезжают в этнопарк на 5-7 дней. И нам, как застройщику, было важно спроектировать такой апарт-комплекс, где гостям будет максимально комфортно разместиться всей семьёй. В своём проекте мы сохранили первоначальную экосистему этнопарка и органично встроились в окружающую среду. На каждом объекте строительства мы установили контейнеры для раздельного сбора отходов, чтобы увеличить долю перерабатываемого мусора. На стройплощадках сортируем плёнку, дерево, картон, бумагу и металл. В перспективе мы намерены запустить систему комплексного ресайклинга, которая позволит экономить на электроэнергии и сократит затраты, связанные с вывозом мусора, на 15%». 

 

Автор
Теги
ГК One Company
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости