недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Фальшивка

1 852 2 Блог специалиста 195
Фальшивка

Чего-то в ленте опять стали проскакивать бодрые pr-отчёты на тему "Ура! Квартира продана за один день!". Отсюда возникает пара вопросов:

1. Рынок выдыхается, поскольку аукционная движуха более-менее актуальна для стагнации?

2. Кому конкретно предназначен подобный посыл?

С первым понятно. Цены мощно выросли, интерес со стороны покупателей упал, налицо классическая синусоида спроса-предложения. Достаточно посмотреть на статистику большинства объявлений, чтобы увидеть направленное движение вниз, как с горки на санях. Слово "торг", которое в феврале вызывало у продавцов лишь хохот, сегодня снова актуально.

Со вторым сложнее. Я вообще не могу понять эту браваду с продажей в течение суток. Постоянно вспоминается анекдотичная реклама: "Марьиванна продала свою квартиру за три дня. А могла бы за 5 млн". Здесь аналогичная хрень. Если серьёзно, то писать надо правильно: "Мы смогли продать объект за один день, да ещё на полмиллиона-миллион дороже всех аналогов в районе. А вам слабо?". Вот тогда действительно можно было бы сказать "Вау! Вы, ребята, реально крутые, раз проворачиваете подобные кунштюки. Непонятно, как у вас ещё штаны застёгиваются, если яйца такие здоровенные".

Но когда к вам пришёл собственник, которому деньги нужны ещё позавчера, и от отчаяния он готов ставить на себе эксперименты неслыханной "щедрости", то любой дурак может засадить его квартиру не то, что за день, а за два часа. Собственно, и у меня были такие сделки, но я ими совсем не горжусь. Быстро? Да-а. Старт цены "из подвала" и торги вверх? Сколько угодно. Но в итоге это вопрос мотивации хозяина, а не какого-то риэлторского суперопыта. Где тут успех?

Нет, может профессионализм агента заключался в том, что он расслабленного владельца изначально смог утрамбовать на аукцион? Тогда снимаю шлем в почтении.

Хотя в целом, всё равно - пихание себе на страницу отчётов о подобных "перемогах" отдаёт шарлатанством. В бан однозначно.

Комментарии 2
Виталий Черепнёв14 апреля 2019, 13:27

Эх, Юрик преставился, а то б ща возразил - а я его предупреждал "плохо кончишь".

Ответить
Антон Митрофанов14 апреля 2019, 13:47

Юра был хорошем парнем.

редакцияeditorial@cian.ru