Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Инвестиции в Европу

3 919
2
Начну с того что мой отец живёт в Германии и там он нашёл интересную схему размещения средств. Немецкая экономика в отношении недвижимости сильно отличается от нашей и там очень распространена практика покупки недвижимости с гарантированным доходом от аренды(как жилой, так и не жилой). Не знаю как в 2 словах описать всё это, но там можно купить, например здание мэрии или казарму на военной базе и сдавать эти здания в аренду тем, кто их фактически занимает. Таких предложений достаточно много и в разном бюджете(от 50 тысяч до нескольких миллионов евро) с чистой рентабельностью 9-18%. Имеется в виду уже полностью очищенная прибыль с учётом всех расходов. Это достаточно доходный и высоко ликвидный бизнес. Что касается нас с вами(Россиян) то такого рода инвестиции помимо хорошего дохода дают возможность получить вид на жительство, а в дальнейшем и гражданство в Германии, что и сделал мой отец, а теперь оказывает помощь в получении гражданства через такие инвестиции.Даже сейчас бегло просмотрев предложения агентств покажу вам пример такой инвестиции: Доходный дом в Дортмунде. Дом имеет четыре этажа, в нем расположены шесть квартир. Общая площадь дома составляет 558, 85 квадратных метров. Площадь прилегающего участка – 183 квадратных метров. Дом построен в 1906 году, в 2010 году произведен полный ремонт. Доход от сдачи в аренду – 35551 евро. Стоимость объекта – 359000 евро
Могут подойти
2 комментария
17 августа 2013, 00:24
Примерно такие же цифры получаются от инвестиций в испанскую недвижимость. Но как опыт показывает - россияне хотят больше. Хотя с моей точки зрения подобного рода диверсификация инвестиций (в Россию и за рубеж) снижает риски.
Ответить
225/50 000
0/50 000
17 августа 2013, 00:19
Алексей, а что же бюргеры спят и не делают у себя на родине выгодных вложений? По европейским меркам согласен рентабельность хорошая, но в России пока можно иметь больше дохода от инвестиций.
Ответить
191/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Обращение к руководству портала ЦИАН
Мне не понятно возмущение собственника. Циану все равно на ком зарабатывать деньги (на агентствах, кстати он зарабатывает больше). На данной площадке полно людей которые готовы общаться с любым, кто купит (или поможет продать) его объект. Поясните пожалуйста, как это риелтерам (на чужой площадке) удается блокировать прямые контакты между покупатель/продавец (данные же в открытом доступе). По поводу "без вас никто не способен совершить нормальную сделку"... могут, конечно. Только вот практика показывает что на успешной сделке почти 100% есть агент (либо с той либо с другой стороны). Но потом тот у кого агента не было (его услуги просто оплатил контрагент) всем рассказывает как он сам продал/купил. Ну и кто у нас хитровывернутый?
44
46
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости