Тут вот на днях произашел со мной вот такой случай....В 7.30 утра звонок(благо я уже не спала).Квартирку продаёте...конечно...хочу сейчас посмотреть....а на часах 7.30-оказалось что покупатель не местный и вполне реальный,по акцентц поняла что явно с краёв Питера либо Москвы...,но у меня говорит есть одно условие,сделка должна пройти через банковскую ячейку. Вот тут и возникли трудности...Квартиры мы то выбрали,но как только продавцы слышали про ЯЧЕЙКУ-всё продавать не хотели..либо находили кучу причин...хотя ну что в этом страшного..???Ну всё таки нашли достойную квартиру,более и менее адекватных продавцов,которых уговорили продать квартиру через ячейку..Я вот товарищи,коллеги к чему всё это...Надо приучать покупателей и продавцов нашего города к современным тенденциям в продажах...Интересно было бы послушать и почитать Ваши случаи из практики
А я против ячейки. Когда покупаю, мне все равно. А когда продаю, прошу официальную сумму перечислить мне на счет, а неофициальную - налом в сумке в момент отдачи на регистрацию. Деньги должны работать, а не лежать в ячейке.
Ответить
223/50 000
0/50 000
Алексей
21 октября 2014, 05:29
Да, я в Москве.
15/50 000
Тамара Георгадзе
Адвекс
14 октября 2014, 12:07
Добрый день, коллеги по моему по ячейкам работают С-Пб и Москва, даже ЛО не все так работают. 50км. от С-Пб, на меня смотрели как на Марсиянку когда про ячейку заикнулась, правда потом все были приятно удивлены как хорошо все получилось...........
Беда самоделкиных в том,что они не понимают сущности риэлторской услуги. читаю и удивляюсь. причем здесь реклама,причем здесь регистрация сделки? наша вина,коллеги,что многие из нас не считают нужным даже попытаться растолковать болезным как и что))) Понятно,что это нервы,стресс и так далее))) но,все-таки,хотя бы иногда...собраться с силами и поговорить с самоделкиным))))
Автор из Краснодарского края, расчеты через банковскую ячейку крайне редки, все продавцы привыкли получать деньги до регистрации.
Ответить
129/50 000
0/50 000
наталья зиновьева
10 октября 2014, 09:42
Не начинайте "приучать" к ячейке, скоро все перейдем на расчеты через аккредитив, чтобы сделки были полностью прозрачны и налоги платились со всей суммы.
Странно,Людмила,что Вы подняли этот вопрос. Вроде,как и не бывает сейчас по-другому))) я помню благословенные 90-е,когда расчитывались в машине)))). Что хорошего-то? Много чего было. Ячейка и гарантом получения моей комиссии иногда может выступать при "мутных" клиентах))) сами знаете,договор аренды ячейки можно составить по-разному,условия доступа тоже могут быть разными
374/50 000
ирена
13 октября 2014, 21:15
Проводили несколько сделок - и через аккредитив, и через ячейки. Аккредитив - намного лучше (конечно, ВТБ24, не Сбер, о других банках вообще речи нет). Только - зачем тогда услуги агента? Разве что по рекламе объекта... Приглашали подругу - агента несколько раз по мелочам, крупно ей заработать не удалось. Ячейки - позавчерашний день, и приучать к ним надо совсем уж провинциалов (где суммы такие маленькие, что аренда ячейки заметна). Кстати, разница в оплате аккредитива и ячейки была очень небольшой, буквально копейки.
такие все капитаны очевидность, аж смешно. Да есть ответ,второй день за рулём! почти все. В Москве уже порядка 20% сделок без риелторов проходит, а вы все про ячейки...
Ответить
168/50 000
0/50 000
Наталия
10 октября 2014, 01:45
Да, Мария совершенно права в том, что ячейка страхует обе стороны и вообще это очень удобно. Даже после продажи деньги можно забрать не сразу, а когда захочешь. Плюс ко всему продавцу если это оговорено в договоре вообще можно второй раз в банк не ездить, в договоре прописывают например, что если покупатель зарегистрировал право, то он приходит с документами и ячейка открывается без продавца. Хотя некоторые всеравно предпочитают тащиться в банк, непонятно зачем. Деньги всеравно они уже не видят.
На личном опыте убедилась-отдавать деньги до регистрации ДКП не всегда хорошо.Покупала участок в новгородской области и там как раз ещё деньги в момент сделки налом передавали.Поехали сдали договор на регистрацию, а в этот же день выяснили что продавцы и "добрый риэлтОр" скрыли обременения(сервитут) в отношении участка, который по проверкам и документам не было видно вообще и выяснила я этот вопрос совершенно случайно и главное слава богу что выяснила...Пошла сделала приостановку регистрации ДКП..и не забуду как деньги забирали назад..сколько нервов это стоило..продавцы уже начали деньги в первый же день тратить..ещё б денек и денюшки вообще тю тю..Вот так саму то меня с опытом чуть не опрокинули..,что говорить о простых людях без опыта.
В Москве примерно 90% по сделкам купли-продажи для расчетов между сторонами используют банковские ячейки, ещё несколько % по аккредитиву банковскому и малая часть за наличные. Схема расчетов через ячейки как раз защищает обе стороны,всё четко прописано в банковском соглашении, кто имеет доступ к деньгам и когда. Единственно примечание - в ДКП пишется что расчеты производятся после перехода права собственности в течении одного дня. Если в ДКП написано что расчеты произведены-это уже другой вопрос. Считаю схему очень удобной и как раз не криминальной, так как люди с деньгами не поедут по домам и их за поворотам никто не ждет..А в банк покупатель может привести деньги и заранее когда никто не знает и не следит за ним (или перевести на личный счет в банке и снять в момент сделки), продавец также может забрать деньги (или перевести на свой счет в банке) тогда когда ему удобно,а не под пристальными взглядами разных людей..Доступы к ячейкам расписаны по срокам для продавца и покупателя.
Ответить
998/50 000
0/50 000
Наталия
8 октября 2014, 22:21
У нормального риэлтэра нет возможности отжать через банковскую ячейку денег, поскольку если сделка нормальная, то она прозрачна. Обе стороны знают какие комиссионные берет за свою работу агент. И они к тому же закладываются в отдельный пакет.