Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Конечно считать деньги в чужом кармане нехорошо, но если очень хочется. Вообщем про изменения в ГК РФ и обязательную нотариальную форму договора

Частный маклер
3 767
5
Посчитаем?! Понятно, что официальная отчетность не сможет дать ясной картины, нет просто официальных данных о рынке вторичного жилья в денежном выражении, во всяком случае, у меня нет. Для примера возьмем только официальные данные по объему выдачи ипотечных кредитов.Объем ипотеки в РФ за первое полугодие составил 500 млрд. руб. (прим.). Предположим, что за год будет 700-800 млрд. руб. (думаю всем очевидно, что рынок в последние месяцы рынок стагнирует и говорить о том, что за второе полугодие ипотеки будет столько же не приходится).Допустим, работа нотариуса будет оценена в 1% от стоимости сделки, считаем 800 млрд. *1% = 8 млрд. рублей  в год и это только по ипотечным сделкам, а если прибавить сюда сделки, проходящие без привлечения ипотеки… вот Вам и математика царица наук. Вообщем очередной вполне законный способ отъема  денег у населения получается.
Автор
Теги
5
Могут подойти
5 комментариев
Все будет аналогично тому, что произошло с акцизами на бензин: акцизы увеличили стоимость бензина для потребителя, планировалось (обещалось), что деньги эти пойдут в дорожный фонд, а налог на дороги упразднят. И это было бы справедливо, и мотивировали именно справедливостью: кто много ездит - тот много платит за дороги, и наоборот. Итог известен. Бензин дороже, а налог и ныне там. Так вот, сейчас нам обещают, что нотариусы и проверять квартиры будут, и ответственности нести, и мошенников выявлять... Попомните мое слово - всё останется по-прежнему в этой части. Только появятся у граждан лишние расходы и потери времени в очередях.
Ответить
637/50 000
0/50 000
2 ноября 2012, 21:58
Поднимал этот вопрос у нотариуса, двоякое мнение об этом, кто- то хочет на себя брать ответственность на себя, другим этого не надо.
Ответить
132/50 000
0/50 000
Виктория Терехова
2 ноября 2012, 21:58
Конечно, Даниил, считать деньги в чужом кармане нехорошо)
Ответить
57/50 000
0/50 000
2 ноября 2012, 22:20
Вик, он только от части чужой...
32/50 000
Виктория Терехова
4 ноября 2012, 15:13
Даниил, если в одном кармане прибудет, убудет в другом, в этом конкретном случае, в нашем)
90/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
21
12
Обращение к руководству портала ЦИАН
Мне не понятно возмущение собственника. Циану все равно на ком зарабатывать деньги (на агентствах, кстати он зарабатывает больше). На данной площадке полно людей которые готовы общаться с любым, кто купит (или поможет продать) его объект. Поясните пожалуйста, как это риелтерам (на чужой площадке) удается блокировать прямые контакты между покупатель/продавец (данные же в открытом доступе). По поводу "без вас никто не способен совершить нормальную сделку"... могут, конечно. Только вот практика показывает что на успешной сделке почти 100% есть агент (либо с той либо с другой стороны). Но потом тот у кого агента не было (его услуги просто оплатил контрагент) всем рассказывает как он сам продал/купил. Ну и кто у нас хитровывернутый?
44
46
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости