недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Куплю жене сапоги... Стоит ли инвестировать в игроков рынка недвижимости?

1 238 1 Блог специалиста 22
Куплю жене сапоги... Стоит ли инвестировать в игроков рынка недвижимости?

Над Москвой сгущаются тучи второй изоляции. В начале отправили домой школьников, потом частичная удаленная работа. На очереди пенсионеры…


В этих реалиях, при этом еще и резко возрастающего курса доллара, стоит думать о том, как сохранить накопленное. 1991 год еще жив в памяти со своей галопирующей инфляцией. Сапоги жене сумел купить лишь Леня Голубков…


В инвестициях в жилье тоже грядут изменения. Так, Cushman & Wakefield отмечает, что иностранные инвестиции в недвижимость сократились на 1 миллиард долларов за последние три года. В фокусе – отечественные игроки.


Инвестировать в жилье могут далеко не все. Вместо дохода получается очередная ипотечная кабала. А сразу купить квартиру или дом могут единицы.


А вот приобретать облигации и акции компаний девелоперов – задача меньшей финансовой нагрузки. Их доходность сопоставима с заявленной официально инфляцией, но есть надежда дальнейшего роста.


А вы как думаете. Если нет возможности инвестировать в собственное жилье, может быть, стоит начинать с минимальных вложений в игроков рынка?


Или лучше рассмотреть другие варианты…


Комментарии 1
Елена Николаевна8 октября 2020, 0:11

Все равно облапошат, обанкротятся, и даже своих денег назад не получишь. Вспомните Су-155, Мортон, Урбан, Миракс и т.д.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]