Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
ПЕРЕДАЧА КВАРТИРЫ В УПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ : ДА, НЕТ
22 ноября 2013
6 998
Обсудить
ПЕРЕДАЧА КВАРТИРЫ В УПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ : ДА, НЕТ
Опубликовано на сайте Агентства "Р-Траст"(доверительное управление квартирами в Москве и области). 

 

Можно много спорить о том, как выгоднее и надежнее сдать квартиру. Но если бы перед мной стоял вопрос, отдавать квартиру в управление для посуточной аренды или нет, я бы не решился на это. Потому как, если вы не готовы самостоятельно заниматься этим видом бизнеса и хотите передать свои полномочия сторонней организации, вас ждёт сюрприз. Итак...
Во-первых что же это за услуга? Коротко...
Отдавая квартиру в управление под "посуточку" - вы просто сдаете квартиру агентству с правом пересдачи. Те в свою очередь занимаются поиском и заселением жильцов на короткие сроки, следят за квартирой и т.д. 
Соответственно из этого и следуют все плюсы, которые очень красиво преподносят агентства, занимающиеся посуточной арендой. То есть:
- квартира всегда под присмотром;
- от лишнего общения с арендаторам избавлены, которое к тому же иногда бывает и неприятным; 
- арендную плату, как правило, получаете в срок. 

Но все плюсы перевешивает один большой огромный минус.
Вы никогда точно не знаете, кто конкретно проживает в квартире. И в каких количествах.
В принципе ничего страшного. Но иногда отсутствие контроля за тем, кого агентство заселяет в вашу квартиру приводит к плачевным результатам. К примеру бывали случаи, когда в квартире устраивали притон для любовных утех. Без должного присмотра квартира легко может превратиться в общежитие. А там и до организации незаконной миграции рукой подать. А это уже, дамы и господа, статья. 
" И де выход...?" 
Квартиру сдавать надо - деньги лишними никогда не бывают, а заниматься этим либо времени нет, либо неохота, либо просто физически невозможно.
Выход в том, чтобы передать квартиру для ее долговременной сдачи в аренду. Ключевое слово - долговременная. И в Москве есть агентства, которые именно этим занимаются. Их единицы, но они есть. К примеру мы (здесь улыбка).

Удачи вам.

Штатный писака агентства, Иван Ильин. 
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости