Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Подмосковье пожаловалось на малые доходы от строительства

3 499
Обсудить
Власти Московской области недовольны тем, что основные застройщики региона зарегистрированы в других субъектах России и выплачивают налоги там. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин.
По его словам, в среднем по стране доля доходов от строительного сектора в бюджете субъектов составляет 10–13 процентов, тогда как в Подмосковье данный показатель оценивается в 6-7 процентов. Елянюшкин отметил, что власти заинтересованы в изменении сложившейся ситуации и активно взаимодействуют с девелоперами. При этом он не уточнил, какие конкретно меры планируется применить для привлечения налогоплательщиков.
Чиновник также рассказал, что приоритетами градостроительной политики области являются снижение плотности застройки и улучшение качества социальной и транспортной инфраструктуры. Общий ввод жилья в 2013 году останется на прошлогоднем уровне (примерно 6,5 миллиона квадратных метров).
По данным журнала "Эксперт", по состоянию на ноябрь 2012 года больше всего жилья в Подмосковье и "новой Москве" возводила группа "Мортон". На втором месте по объемам строительства располагалась компания "Абсолют", на третьем - "МИЦ". В топ-10 также попали компании "Жилищный капитал", Tekta Group, "СУ-155", ПИК, "ЮИТ Московия", "Центрстрой" и "Мосстройреконструкция".
В марте в Московской области стартовала ревизия всех действующих контрактов на возведение жилья. В ходе проверки, на время которой выдача новых разрешений на строительство приостановлена, власти намерены проверить насколько проекты обеспечены инфраструктурой.
В настоящее время областное правительство также разрабатывает новые градостроительные стандарты, которые должны быть готовы к маю текущего года. В них, в частности, предлагается ограничить высотность жилой застройки 8-9 этажами (сейчас действует ограничение в 17 этажей).

Источник: realty.lenta.ru
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости