Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Подмосковье пожаловалось на малые доходы от строительства
Власти Московской области недовольны тем, что основные застройщики региона зарегистрированы в других субъектах России и выплачивают налоги там. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин.
По его словам, в среднем по стране доля доходов от строительного сектора в бюджете субъектов составляет 10–13 процентов, тогда как в Подмосковье данный показатель оценивается в 6-7 процентов. Елянюшкин отметил, что власти заинтересованы в изменении сложившейся ситуации и активно взаимодействуют с девелоперами. При этом он не уточнил, какие конкретно меры планируется применить для привлечения налогоплательщиков.
Чиновник также рассказал, что приоритетами градостроительной политики области являются снижение плотности застройки и улучшение качества социальной и транспортной инфраструктуры. Общий ввод жилья в 2013 году останется на прошлогоднем уровне (примерно 6,5 миллиона квадратных метров).
По данным журнала "Эксперт", по состоянию на ноябрь 2012 года больше всего жилья в Подмосковье и "новой Москве" возводила группа "Мортон". На втором месте по объемам строительства располагалась компания "Абсолют", на третьем - "МИЦ". В топ-10 также попали компании "Жилищный капитал", Tekta Group, "СУ-155", ПИК, "ЮИТ Московия", "Центрстрой" и "Мосстройреконструкция".
В марте в Московской области стартовала ревизия всех действующих контрактов на возведение жилья. В ходе проверки, на время которой выдача новых разрешений на строительство приостановлена, власти намерены проверить насколько проекты обеспечены инфраструктурой.
В настоящее время областное правительство также разрабатывает новые градостроительные стандарты, которые должны быть готовы к маю текущего года. В них, в частности, предлагается ограничить высотность жилой застройки 8-9 этажами (сейчас действует ограничение в 17 этажей).

Источник: realty.lenta.ru
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости